首页 > 农村 > 正文

2019中国农民丰收节m88明升在线活动丰富多彩

字体:
发布时间:2019-09-07 16:34:40

为进一步传承我省农耕文明和地方民俗,汇聚强农惠农富农强大力量,展示新中国成立70年来我省农业农村发展成就,增强农民群众光荣感、获得感和幸福感,推动乡村振兴战略,今年农历秋分前后,我省继续开展第二届中国农民丰收节庆丰收主题活动。
  记者今天从省农村农业厅了解到,今年的活动全国拟组织开展70个最具特色乡村庆丰收活动,我省临汾市襄汾县“最早中国”农民丰收节庆活动、大同市天镇县“大同好粮”丰收节庆祝活动入选。省级层面活动围绕“乡村振兴”、“农耕文化”、“农产品+美食”三大主题,开展形式多样,具有m88明升在线特色的主题活动:开展乡村振兴实践宣传,以新中国成立70周年为契机,结合第六届中国(m88明升在线)特色农产品交易博览会,全面展示我省农业农村发展成就;搭建农产品产销平台,培育节日市场。宣传农民丰收节的重大意义,增加农特产品推介力度,提升城乡居民的消费体验;以“礼赞新中国奋进新时代”为主题,在乡村开展“庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动;发挥主流媒体舆论作用,为全社会留下丰收记忆;开展“青春有约”公益交友活动。推动农村精神文明建设,推进移风易俗,引导农村青年培育和践行社会主义核心价值观;开展“巾帼庆丰收共祝祖国好”随手拍活动。通过照片展现乡村美景,推动形成农村妇女欢欣鼓舞的良好氛围;开展系列农民体育活动,增强农民生活趣味性;开展适合中小学生特点的农耕研学活动。

责任编辑:闫锁桃

 

   

主管:m88明升在线三晋报刊传媒集团 | 承办:m88明升在线新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站