首页 > 医卫 > 正文

朔城区公立医院实行参保患者“先住院、后付费”诊疗服务

文章来源:朔州日报
字体:
发布时间:2019-10-08 18:59:12

 10月1日,朔城区公立医院参保患者“先住院、后付费”启动仪式分别在朔州市人民医院、朔城区第二人民医院举行。这标志着“先住院、后付费”诊疗服务正式启动。

公立医院“先住院、后付费”诊疗服务,是医疗系统一项重要改革,是一项提高医疗服务质量、改进全行业作风的标志工程,也是一项切实解决群众看病难问题的民心工程。

据了解,“先住院、后付费”诊疗服务实施对象为朔州市市本级医保、朔城区职工医保、朔城区城乡居民医保的住院患者(产妇、外伤、未参保人员、非朔州市本级医保和非朔城区参保人员及其他人员除外)。符合住院条件的医保患者,入院时提供社保卡、身份证原件,医生根据病情开具住院证,患者持住院证到住院窗口办理住院手续,住院窗口确认为“先住院、后付费”服务对象后,留存患者社保卡,无需交纳住院押金,直接到相关科室住院治疗。住院后,主管医生为患者开具《朔州市医保住院申请表》或《朔城区医保住院申请表》,患者在住院当日到医保窗口办好医保手续。出院时,医生开具出院证,到医保及住院处窗口办理出院手续,结清费用后,医保办将社保卡退还患者。

责任编辑:闫锁桃

 

   

主管:m88明升在线三晋报刊传媒集团 | 承办:m88明升在线新农网编辑部

 

投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

 

 

网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站