首页 > 交通 > 正文

共享汽车悄然登陆太原

文章来源:三晋都市报
字体:
发布时间:2017-09-18 09:19:38
  • 共享汽车悄然登陆太原

    停车方便的两座共享汽车。
     

  • 共享汽车悄然登陆太原

    更为宽大的五座共享汽车。
     

  • 共享汽车悄然登陆太原

    扫描二维码。
     

  • 共享汽车悄然登陆太原

    调整车座。
     

  • 共享汽车悄然登陆太原

    坐进车内感觉还不错。
     

  • 共享汽车悄然登陆太原

    调整后视镜。
     

  • 共享汽车悄然登陆太原

    前部显示屏大而清晰。
     

  • 共享汽车悄然登陆太原

    内部干净整洁。
     

  •   如果漫步在太原的大街小巷,随处可以看到各色共享单车,它们的出现给人们的出行带来了极大方便。随着这种共享出行方式被越来越多的人所接受,另一种出行方式也悄然登陆省城太原,那就是更为高大上的共享汽车。9月13日,在太原市并州路某停车场内见到了共享汽车,并采访了“一度用车”的工作人员。
      当日8时许,在工作人员的指引下,记者在车位里分别找到了一大一小两辆白色共享汽车,分别为两座和五座两种车型,车身上浅蓝色条上印有白色的“1 ”字样,非常容易辨认。随后,工作人员现场给记者演示了使用共享汽车的全过程。她说:“共享汽车的使用方法很简单,租车用户可以用手机下载 一度用车 APP,然后扫描共享汽车后车窗右下角张贴的二维码,这可以享受共享汽车 随用随租,不用随还 的服务了。”说着,她拿出手机开始扫描二维码,不久之后车门打开了。记者坐进汽车,仔细打量其内部,发现十分干净整洁,给人的感觉非常不错。


      那么太原目前有多少辆共享汽车呢?工作人员告诉记者说:“太原现有网点26个,运营车辆50台。”虽然目前的规模还不大,但是太原是继北京、天津之后,第三个使用“一度用车”分时租赁新能源电动汽车的城市。目前,他们正积极筹备其他网点的建设工作。随着共享汽车网点的逐渐增多,未来太原市民将会享受到更加方便快捷、经济环保的出行方式。

     

    本报记者 李志江 摄影报道

    责任编辑:闫锁桃

     

       

    主管:m88明升在线三晋报刊传媒集团 | 承办:m88明升在线新农网编辑部

     

    投稿邮箱:sxxnwbjb@163.com | 晋ICP备案号:14001399号-1  | 对外合作: 18034955333 | 新闻热线: 0351-2335039 | 监督举报:13546470349

     

     

    网络违法犯罪举报网站 | 违法和不良信息举报中心 | 12318全国文化市场举报网站